Кокс | 27 октября 2009 г. | 00:05

Москокс вышел на докризисный уровень

Москокс вышел на докризисный уровень

В г. Видное состоялось выездное заседание исполкома Московского областного совета профсоюза и профсоюзного комитета Московского коксогазового завода. Участниками заседания были председатели профкомов большинства предприятий Московской области. Обсуждена работа администрации и профкома ОАО «Москокс» в сложившихся экономических условиях в рамках социального партнерства. Управляющий директор предприятия В. Тыцкий и председатель профкома В. Кузьмин отметили, что в условиях кризиса из-за остановки двух коксовых батарей объемы производства металлургического кокса снизились на 50%, в режиме неполного рабочего дня работал каждый шестой работник завода, средняя зарплата снизилась на 20%.

К началу III квартала трудовой коллектив предприятия вышел на докризисный уровень. Этому способствовали еженедельный мониторинг заработной платы, социальных выплат по условиям коллективного договора, сокращения численности работающих, производственно-экономической ситуации, а также регулярные совместные встречи управляющего директора и председателя профкома, главных специалистов и членов профкома с трудовыми коллективами цехов, тесное сотрудничество администрации предприятия с профсоюзным активом с целью разъяснения создавшейся ситуации, согласованная позиция руководства и профкома при издании приказов о недопущении нарушений Трудового Кодекса РФ.

Выпуск металлургического кокса восстановлен в полном объеме, средняя зарплата составляет почти 34 тыс. руб., а главное – сохранена численность работников предприятия, коллектив работает в режиме полного дня, восстановлены все социальные выплаты по коллективному договору, начаты переговоры о заключении колдоговора на следующий год.

Исполком областного совета профсоюза отметил положительный опыт администрации и профкома по стабилизации работы предприятия и рекомендовал его для распространения.

На заседании также был рассмотрен вопрос об итогах участия коллективов предприятий во Всемирном дне действий «За достойный труд» и о сборе подписей в поддержку Отраслевого тарифного соглашения на 2010 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter