ArcelorMittal прекратит производство кокса на метзаводе в Боснии

ArcelorMittal прекратит производство кокса на метзаводе в Боснии
Корпорация ArcelorMittal сообщила, что остановит коксовые батареи на заводе Zenica в Боснии и навсегда прекратит там производство кокса. В дальнейшем он будет закупаться у сторонних поставщиков.

Как отмечает компания, реконструкция коксовых батарей на Zenica проводилась в течение десяти лет, но к настоящему времени полностью исчерпало свои возможности. Предприятие не может больше соответствовать высоким экологическим стандартам.

Решение о ликвидации коксового производства было принято и по причине высоких затрат и ухудшения финансового состояния завода. В 2023 г. убыток Zenica составил $88,2 млн., тогда как в 2022 г. предприятие получило $22,8 млн. прибыли. Объемы поставок стальной продукции сократились до самого низкого уровня за 14 лет.

Завод ArcelorMittal Zenica является крупнейшим производителем сортового проката на Балканах. Его мощность составляет 700 тыс. т в год. Предприятие выпускает арматуру, катанку, металлоконструкции и стальную сетку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter