ArcelorMittal дали разрешение на строительство электропечи в Бремене

ArcelorMittal дали разрешение на строительство электропечи в Бремене
Германское подразделение корпорации ArcelorMittal получило экологическое разрешение от властей земли Бремен на строительство электродуговой печи (ЭДП) на металлургическом комбинате ArcelorMittal Bremen. Там она должна будет заменить одну из доменных печей, что будет способствовать сокращению выбросов углекислого газа.

В настоящее время на комбинате функционируют две доменные печи. Объем выплавки стали составляет 3,6 млн. т в год. Замена одной из домен электродуговой печью осуществляется в рамках проекта, поддержанного правительством Германии, которое выделяет на него субсидию в размере 1,27 млрд. евро.

По словам Катрин Моосдорф, члена бременского сената, производство «зеленой» стали будет способствовать достижению углеродной нейтральности к 2038 г. Ожидается, что ArcelorMittal в дальнейшем установит на меткомбинате и вторую ЭДП вместо доменной печи, а в качестве сырья будет использовать железо, восстановленное водородом.

Ввод в эксплуатацию новых мощностей запланирован после 2028 г. Но руководство ArcelorMittal еще не приняло окончательного инвестиционного решения по этому проекту. Однако в середине июня корпорация заключила соглашение с германской компанией WDM, которая построит ветроустановки мощностью 72 МВт для снабжения предприятий ArcelorMittal возобновляемой энергией.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter