Правительство Германии даст деньги на декарбонизацию ArcelorMittal

Правительство Германии даст деньги на декарбонизацию ArcelorMittal
Министр экономики и климатической политики Германии Роберт Хабек сообщил, что правительство страны выделит корпорации ArcelorMittal 1,27 млрд. евро на финансирование проектов декарбонизации меткомбинатов Bremen и Eisenhuettenstadt.

В Бремене корпорация собирается построить модуль прямого восстановления железа и электродуговую печь взамен одной из доменных. В Айзенхюттенштадте на границе с Польшей обе доменные печи будут заменены электродуговыми. В совокупности объем производства «зеленой» стали будет составлять более 3,8 млн. т в год.

Ввод в эксплуатацию новых мощностей запланирован после 2028 г. Но ArcelorMittal еще не приняло окончательного инвестиционного решения по этому проекту. Как заявляет корпорация, оно будет зависеть от возможностей получения электроэнергии и «зеленого» водорода для прямого восстановления железа по «конкурентоспособной на мировом уровне» цене.

Для Германии это уже четвертый декарбонизационный проект в металлургической промышленности, получающий субсидии от государства. Ранее деньги были выделены компаниям Salzgitter, Thyssenkrupp Steel Europe и Stahl-Holding-Saar. Как заявил Роберт Хабек, переход на выплавку стали с минимальными выбросами углекислого газа сопряжен с риском, который металлургические компании не могут нести в одиночку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter