Россия нарастила поставки стальных полуфабрикатов в Китай

Россия нарастила поставки стальных полуфабрикатов в Китай

Российские металлургические компании в I квартале 2024 г. экспортировали в Китай 424 600 т стальных полуфабрикатов – втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Главного таможенного управления Китая, которые проанализировали «Ведомости».

В денежном выражении экспорт полуфабрикатов составил $194 млн, также увеличившись в 3 раза год к году. Основная товарная позиция в поставках в КНР – сляб, применяющийся для выпуска плоского стального проката.

В 2023 г. поставки полуфабрикатов в КНР снизились в физическом выражении почти вдвое до 921 000 т, в денежном – более чем в 3 раза до $431 млн.

После начала СВО на Украине Азия стала одним из основных рынков сбыта для крупнейших производителей слябов в России – «Северстали», Evraz и НЛМК. В пресс-службах этих компаний на запросы «Ведомостей» не ответили. При этом 23 апреля начальник отдела по работе с инвесторами «Северстали» Никита Климантов отмечал, что «Северсталь» фокусируется на российском рынке: «92% продаж [за январь – март] приходилось именно на этот рынок, всего лишь 8% экспорта, и это теперь уже традиционный экспорт в СНГ».

Источник: Ведомости
Просмотров: 154

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter