В Кемерове открылась выставка, посвященная 100-летию ПАО «Кокс»

В Кемерове открылась выставка, посвященная 100-летию ПАО «Кокс»

В Музее изобразительных искусств Кузбасса состоялось открытие выставки «Легендарный Коксохим: помним прошлое, строим будущее!». В мероприятии приняли участие президент ПМХ Евгений Зубицкий, зампредседателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Ирина Фёдорова, руководство холдинга, музея и региональной администрации.

Выставка содержит два больших раздела. В первом представлены картины именитых кузбасских художников и студентов Кузбасского художественного колледжа, выполненные в различной технике. Работы были созданы в рамках проведенного на заводе пленэра.

Во втором разделе – исторические экспонаты Коксохима, такие как заводской пропускной жетон, ботинки для работы на коксовых печах, значимые награды, продукция предприятия эпохи Перестройки и многое другое.

«История Кузбасса неразрывно связана с Коксохимом. Именно «Кокс» стал первым крупным предприятием в регионе, дав импульс развитию промышленности и города Кемерово. Выставка отражает наше трепетное отношение к истории и взгляд художников на коксохимический завод», – отметил управляющий директор ПАО «Кокс» Борис Булаевский.

«Выставка получилась очень современной – здесь вы можете не только увидеть картины и интересные экспонаты, но и «оживить» их с помощью технологии дополненной реальности. Очень радует, что предприятие бережно относится к своей истории и готово представлять её в современных форматах», – отметила директор Музея изобразительных искусств Кузбасса Ольга Широкова.

Выставка будет работать до 28 марта 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter