Северсталь , ФАС , дело металлургов | 24 апреля 2024 г. | 13:06

Северсталь и ФАС договорились о снижении штрафа по "делу металлургов" в 10 раз

Северсталь и ФАС договорились о снижении штрафа по "делу металлургов" в 10 раз

Северсталь в рамках мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службой по "делу металлургов" может заплатить штраф в размере около 900 млн рублей, пишут Ведомости и подтверждают источники Интерфакса.

В январе Арбитражный суд Москвы признал законными решение, предписание и штраф ФАС в размере 8,7 млрд рублей в отношении "Северстали" по "делу металлургов", компания подала апелляцию. 23 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд перенес рассмотрение ходатайства компании об утверждении мирового соглашения на 27 мая. В качестве третьих лиц по делу об оспаривании решения ФАС помимо "Роснефти" , СК "Звезда" и "Газпрома" также привлекаются НЛМК и ММК.

Как сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с условиями подписанного сторонами мирового соглашения, при корректировке размера штрафа в рамках договора между компанией и ведомством для расчета была взята за основу более низкая планка процента выручки от продажи г/к проката в 2021 году.

Северсталь также частично выполнила выданные ранее службой предписания - в частности, разработала и представила ФАС торговую политику на рынке горячекатаного плоского проката, пишет газета. В этом документе зафиксированы принципы формирования цен на внутреннем рынке на данный вид продукции и основы взаимодействия с покупателями - заключение договоров, рассмотрение заявок, условия поставок и т.д.

Часть предписаний, выданных по итогам рассмотрения "дела металлургов", по словам собеседника "Ведомостей", ФАС согласилась отменить.

ММК (штраф 8 млрд рублей) и НЛМК (6,4 млрд рублей) также оспаривают решения ФАС в суде.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter