ArcelorMittal продолжает сокращать европейские мощности

ArcelorMittal продолжает сокращать европейские мощности
Корпорация ArcelorMittal, которая в ноябре текущего года приостановила выплавку чугуна и стали на заводе Zenica в Боснии и производство катанки на польском предприятии Sosnowiec, объявила о временном выведении из эксплуатации еще одного европейского объекта. Речь идет о коксовой батарее на меткомбинате в г. Кракове.

Как заявил генеральный директор ArcelorMittal Poland Войцех Кошута, спрос на кокс на предприятиях, входящих в данное подразделение, сократился в текущем году на 36% по сравнению с прошлым годом из-за падения объемов выплавки чугуна.

Кроме того, вследствие прекращения поставок из России и Украины цены на коксующийся уголь в Восточной Европе подскочили до такого уровня, что почти сравнялись со стоимостью кокса. Поэтому использовать собственные коксохимические предприятия стало не выгодно.

Впрочем, на батарею в Кракове приходилась совсем небольшая доля производства кокса в Польше. ArcelorMittal Poland будет и далее получать этот материал с крупнейшего в Евросоюзе завода Zdzieszowice мощностью 4,2 млн. т в год. Он сейчас работает не с полной загрузкой, но закрываться не будет.

Новости по теме

В первые три квартала 2023 г. на европейских заводах ArcelorMittal было выплавлено 22,2 млн. т стали, что на 11% меньше, чем в тот же период годичной давности. Компания в четвертом квартале остановила три доменные печи в Германии и Бельгии и планирует временно вывести из эксплуатации еще одну, во Франции. По ее данным, разница в ценах на горячекатаный прокат и металлургическим сырьем в Европе сузилась до рекордно низкого уровня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter