Цифровизация в действии на Королевском ТЗ

Цифровизация в действии на Королевском ТЗ
Как сообщил в своем выступлении на 22-й Международной конференции «Российский рынок металлов» исполнительный директор Королевского трубного завода Вадим Шипунов, цифровизация может стать важным направлением повышения эффективности бизнеса.

В последние годы на Королевском ТЗ было реализовано несколько проектов автоматизации бизнес-процессов.

В частности, было внедрено решение в области транспортной логистики — фактически, был создан аналог Uber для грузового транспорта. Новая система позволила закрывать заявки на автотранспорт в течение, максимум, 2-3 часов, увеличить в два раза перевозки и снизить в те же два раза потребность в диспетчерах.

Благодаря использованию Telegram-bot’а «Администратор склад» различные проблемы и узкие места удается выявлять и ликвидировать в режиме реального времени, что существенно повышает эффективность поставок.

Новости по теме

Также на Королевском ТЗ осуществлена автоматизация системы закупок посредством создания аукционной площадки. По словам Вадима Шипунова, следующим этапом станет создание площадки для продаж.

За первые девять месяцев 2019 г. на всех площадках КТЗ было произведено 397 тыс. т труб, почти на 60 тыс. т больше, чем годом ранее. В основном, этот рост объясняется вводом в строй нового стана «273». В сбытовом сегменте компания строит в Московской области новый металлоторговый хаб, который будет совместно использоваться с партнерами и клиентами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter