Hyundai Steel внедряет новые технологии газоочистки на аглофабриках

Hyundai Steel внедряет новые технологии газоочистки на аглофабриках
Корейская металлургическая компания Hyundai Steel заявляет, что благодаря внедрению новых систем газоочистки на трех своих аглофабриках к 2021 г. сократит выбросы пыли и вредных веществ до около 10 тыс. т по сравнению с 23,29 тыс. т в 2018 г.

Данная система дает возможность уменьшить выделение вредных для здоровья оксидов серы и азота до 30-40 ppm по сравнению со 140-160 ppm по прежней технологии. Удаление соединений серы происходит с помощью гидрокарбоната натрия (соды), а оксиды азота разлагаются с помощью катализаторов.

Компания уже установила новые устройства на двух аглофабриках в мае и июне текущего года. Третья должна войти в строй в июне 2020 г.

В марте текущего года корейское правительство признало загрязнение окружающей среды промышленными предприятиями национальным бедствием. А власти провинций, в которых расположены меткомбинаты Posco и Hyundai Steel, потребовали остановки доменных печей, чтобы улучшить качество атмосферного воздуха.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter