Местами — оттепель. Мировой рынок металлургического сырья: 11-18 апреля

Местами — оттепель. Мировой рынок металлургического сырья: 11-18 апреля
В середине апреля внезапно подскочили цены на железную руду и коксующийся уголь. Впрочем, можно сказать, что они просто выбрались из ямы, в которую угодили в конце марта — начале апреля, так как котировки примерно соответствуют первой половине предыдущего месяца. Тем не менее, в Китае настроения заметно изменились к лучшему. Оживление наблюдается в строительной отрасли, в первом квартале произошел рост промышленного производства.

В то же время, китайский подъем пока не производит впечатления устойчивого. Металлургические компании поддерживают высокий уровень загрузки мощностей. Собственно, это и является основной причиной подорожания ЖРС и коксующегося угля на национальном рынке. Но рост производства стальной продукции был обусловлен тем, что цены на нее в первом квартале опустились в гораздо меньшей степени, чем сырьевые котировки. В последнее время уже рост цен на уголь и руду превышает темпы удорожания проката. Поэтому маятник может снова качнуться обратно.

На рынке металлолома движение пока минимальное. Турецкие металлургические компании пытаются добиться скидок от европейских и американских поставщиков сырья, но те пока не поддаются. В Азии котировки на материал западного происхождения немного возросли вследствие повышения логистических затрат. Однако рост сдерживается сравнительно низким спросом. Потребности региональных металлургических компаний в сырье остаются ограниченными.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! В Волгограде и Волжском 25-26 апреля состоится конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок". Новосибирск 23-24 мая примет конференцию "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Также МСС приглашает принять участие в конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 248

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter