Korea Zinc приобрела американского поставщика медного лома

Korea Zinc приобрела американского поставщика медного лома

Компания Korea Zinc, один из ведущих производителей цветных металлов в Южной Корее, приобрела за $55 млн. американского трейдера Kataman Metals, специализирующегося на поставках цветного лома. Сделку осуществило американское подразделение корейской компании Pedalpoint Holdings.

Ежегодно Kataman Metals поставляет конечным потребителям в США и других странах до 300 тыс. т медного, а также алюминиевого и другого лома. Доходы компании в последние три года составляли порядка $1,5 млрд.

Как сообщает Korea Zinc, она нуждается в наличии собственного поставщика медного лома, чтобы обеспечить ресурсами свои перерабатывающие предприятия. В первой половине 2025 г. компания планирует ввести в эксплуатацию новые мощности на заводе Onsan в Корее. Для них потребуется около 130 тыс. т медного лома в год.

Ранее корейцы приобрели в США компанию Igneo Technologies, которая перерабатывает электронный лом и разработала оригинальную технологию по извлечению их него драгоценных металлов, меди и др. Как рассчитывает Korea Zinc, покупка специализированного поставщика цветного лома будет способствовать развитию и этого бизнеса.

Кроме того, Korea Zinc проявляет интерес к вторичным металлам, так как это способствует снижению удельных выбросов углекислого газа. В декабре прошлого года компания заявила о намерении создать мощности по ежегодной переработке до 300 тыс. т меди, содержащейся в ломе и отходах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter