Как ТМК снижает производственные выбросы и заботится об окружающей среде

Как ТМК снижает производственные выбросы и заботится об окружающей среде

Экологичное, рациональное и эффективное использование ресурсов в производственной деятельности — важное направление работы ТМК. Делимся нашими успехами в этом направлении ?

Защита водных ресурсов. В ТМК доля оборотного водоснабжения на заводах составляет 96%. В рамках проекта AQA на ПНТЗ и ЧТПЗ построены комплексы очистки воды, поступающей из производственных цехов. Также сокращен забор воды из водных объектов, при этом компания инвестирует в очистку воды, которую заводы возвращают в природу.

Охрана атмосферного воздуха. Компания уже добилась существенных результатов, сократив на 91% выбросы опасных веществ. Также ТМК модернизирует газоочистное оборудование на ПНТЗ и ЧТПЗ. В рамках федерального проекта «Чистый воздух» ЧТПЗ исключил выброс 177 тонн загрязняющих веществ. К 2026 году этот показатель достигнет 185 тонн.

Новости по теме

Вторичное использование отходов. Наши заводы наращивают долю вторичного использования отходов и минимизируют их размещение. При рекультивации земельных участков восстановлено порядка 30 га нарушенных земель. Предприятия активно поддерживают эту деятельность.

Другие значимые инициативы компании: создание «карбоновой фермы» и работа по экологическому просвещению на ВТЗ, строительство высокоэффективных рыбозащитных устройств на ТАГМЕТе, которые защищают фауну при заборе воды для производственных нужд.

ТМК стремится сократить воздействие на окружающую среду и обеспечить ее сохранность. В майском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт" будет опубликовано интервью с руководителем службы экологии и климата ТМК Марианной Климовой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter