ТМК повысит долю оборотного водоснабжения и модернизирует газоочистку на предприятиях

ТМК повысит долю оборотного водоснабжения и модернизирует газоочистку на предприятиях

ТМК намерена развивать и увеличивать емкость систем оборотного водоснабжения, действующих на предприятиях и продолжить модернизацию газоочистных сооружений, чтобы достичь еще более высоких экологических показателей. Об этом руководитель службы экологии и климата – главный эколог ТМК Марианна Климова сообщила на конференции «Фактор экологии в развитии территорий и ESG-повестке», организованной издательским домом «Коммерсант».

На сессии «Экология в контексте снижения промышленной нагрузки на природу» Марианна Климова отметила, что приоритеты ТМК на этом направлении – сократить воздействие на водные ресурсы, снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, повысить экологическую безопасность и продолжить работу по эффективному управлению отходами.

Новости по теме

«В области защиты водных ресурсов мы концентрируемся на увеличении доли оборотного водоснабжения на производстве и сокращению загрязняющих веществ, поступающих в водные объекты. В настоящий момент, в среднем по заводам, доля оборотного водоснабжения составляет 96%. На фоне роста производства мы реализуем крупные проекты на Первоуральском новотрубном и Челябинском трубопрокатном заводах, где в рамках проекта AQA построены комплексы очистки воды, поступающей из производственных цехов. Помимо этого, сокращен забор воды из водных объектов, при этом компания инвестирует в очистку той воды, которую мы возвращаем в природу», – сказала Марианна Климова.

Она сообщила, что в этом году выводится на проектную мощность комплекс по очистке промышленно-ливневых стоков AQA Баланс на ЧТПЗ, запланировано начало строительство такого комплекса на ПНТЗ, ранее была модернизирована уникальная биоинженерная система очистки сточных вод на Северском трубном заводе (СТЗ). Также запланирована реконструкция водоочистных сооружений на Синарском трубном заводе (СинТЗ).

В области охраны атмосферного воздуха компания уже добилась существенных результатов, сократив на 91% выбросы особо опасных веществ. Также ТМК модернизирует газоочистное оборудование на ПНТЗ и ЧТПЗ, планируется системная работа по снижению уровня шума на СТЗ и ПНТЗ для комфорта жителей городов Полевского и Первоуральска Свердловской области.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter