У российского рынка метизов есть перспективы

У российского рынка метизов есть перспективы
Как отметил в своем выступлении на 7-мой Общероссийской конференции «Проволока-Крепеж» Виталий Бельский, начальник управления внешнеэкономических связей и сбыта Речицкого метизного завода, отдельные сегменты российского рынка метизов имеют хорошие перспективы для развития, прежде всего, за счет импортозамещения.

Речицкий метизный завод продвигает свою продукцию как на российский, так и на европейский рынок, поэтому имеет широкую базу для сравнения. По словам Виталия Бельского, европейские покупатели более требовательны по качеству. Все крупные импортеры имеют свои лаборатории, что редкость в России. Кроме того, в Европе цены на метизы больше зависит от стоимости сырья (катанки), чем в некоторых секторах российского рынка.

В частности, в России наблюдается значительный избыток предложения гвоздей. Из-за этого цены на данную продукцию сравнительно низкие, а рентабельность производителей стремится к нулю, если не к отрицательным величинам. Цены на болт М16х70 в последние месяцы практически не менялись несмотря на подорожание проката.

В то же время, российские производители болтов имеют возможности для замещения китайского импорта. Себестоимость у китайских компаний растет, соответственно, и цены на их продукцию. Еще более выражена такая тенденция в сегменте саморезов, где доля китайского импорта в России очень велика. Как отметил Виталий Бельский, рентабельность в производстве саморезов к Речицкого метизного завода стабильно увеличивается.

По мнению Виталия Бельского, в ближайшие 1,5-2 года российские компании будут иметь благоприятные возможности для новых инвестиций в расширение выпуска крепежа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 350

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter