В 2013 г. рынок плоского проката с покрытиями достиг 5,9 млн т

В 2013 г. рынок плоского проката с покрытиями достиг 5,9 млн т

Д.Андреев, коммерческий директор компании "Металл Профиль", принял участие в Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России". В своем докладе он рассказал о рынке проката с покрытиями, его емкости и месте, которое на нем занимает "Металл Профиль".

Он оценил емкость этого рынка в 2013 г. примерно в 5,9 млн т, в том числе оцинкованного проката - 3,548 млн т, проката с полимерным покрытием - 2,416 млн т. За тот же период объем поставок оцинкованного проката компанией "Металл Профиль" составил 215 тыс. т, с полимерным покрытием - 511 тыс. т.

По его словам, по-прежнему динамично развивается рынок продукции из тонколистовой стали, предложение стимулирует спрос. Можно предположить дальнейший повышенный рост потребности производителей в качественном сырье. Соответственно, комбинатам давно необходимо задумываться об удовлетворении данного спроса.

Доля металла с покрытием растет большими темпами, что обусловлено высокими потребительскими свойствами данной продукции и большей ее востребованностью клиентами. Применение сталей с покрытиями будет активно обсуждаться на конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет 20 - 21 марта в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter