Перспективы развития рынков изделий из сталей с покрытиями в Центральной Азии и Закавказье позитивны

Перспективы развития рынков изделий из сталей с покрытиями в Центральной Азии и Закавказье позитивны

Максим Лопатин, коммерческий директор Компании Металл Профиль, выступая на конференции "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья" в Баку, проанализировал состояние строительного рынка стран этого региона.

В частности, он привел статистику обеспеченности жильем в странах СНГ в м кв на 1 чел.: в РФ - 28,2 кв м, Казахстан - 23,4 м кв, Узбекистан - 18,5 кв м, Киргизия - 13 кв м, Таджикистан - 10,9 кв м.

При этом объемы строительного рынка в составе ВВП наибольшую долю занимают в Узбекистане (13,7%), в РФ - 8,1%. в Азербайджанской Республике - 4,8%.

В Узбекистане основной объем приходится на индивидуальное жилищное строительство (более 90%), а это означается высокую популярность продукции из тонколистовой стали. В Азербайджане ИЖС составляет - 23% от общего объема строительства.

Ежегодно с 2010 по 222 г. в Азербайджане вводится порядка 3 млн м кв. При этом промышленность Азербайджана имеет все необходимые собственные производства для строительной отрасли.

В Казахстане в настоящее время идет активная урбанизация. Но несмотря на внимание к малоэтажному строительству, основные проекты пока реализуются в сфере многоэтажного.

В Таджикистане с 2000 по 2020 гг. объемы возведения жилых домов увеличились в шесть раз. За 10 лет обеспеченность жильем выросла на 27,6%.

В В Узбекистане с его высокой долей ИЖС огромное количество жилья строится не сейсмостойкие, нет учета строительных норм.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter