Цивильский завод металлоизделий расширяет рынки сбыта

Цивильский завод металлоизделий расширяет рынки сбыта

Цивильский завод металлоизделий (ЦЗМ) – одно из ведущих производственных предприятий на территории Чувашской Республики по производству металлоизделий для инженерных сетей. Основными потребителями продукции ЦЗМ являются крупнейшие энергетические компании России и их подрядчики. На площадке конференции «Региональная металлоторговля России» журнал «Металлоснабжение и сбыт» пообщался с исполнительным директором Цивильского завода металлоизделий Евгением Ивановым.

- Какова история предприятия?
- Нам ровно 9 лет нам. Мы открылись в 2014 году. В этом году будем отмечать десятилетие функционирования. Цивильский завод металлоизделий является производителем деталей трубопроводов и опор трубопроводов. Основная продукция - это сварные отводы, тройники, переходы металлические, фасонные изделия, также с прошлого года мы вышли в газовую и нефтяную отрасль с опорами. Сфера применения нашей продукции - теплосети, водоканалы, топливно-энергетические комплексы России.

Новости по теме

Завод состоит из двух производственных цехов. На мощностях первого изготавливаются стальные фасонные изделия для трубопроводов диаметром до 1600 мм и тепловой изоляции из пенополиуретана (ППУ) с защитной оболочкой. Во втором располагается специализированная площадка, где производятся опоры для трубопроводов тепловых, водонапорных, канализационных и нефтегазовых сетей диаметром от 15 до 1600 мм.

- На конференцию по региональной металлоторговле с какой целью приехали?
- Мы ежегодно посещаем не только данную конференцию, но и конференцию по стальным трубам, и, конечно же, – выставку «Металл-Экспо». На этих профессиональных площадках есть наши поставщики и заказчики. С целью установления более тесных контактов мы и участвуем в профильных мероприятиях. Важно понимать тенденции рынка, знать то, куда вообще рынок движется. Наше предприятие хоть и небольшой объем потребляет по году (это около 5 тыс. т металлопроката), тем не менее для нас это - существенная цифра. И мы хотим знать тренды рынка, чтобы прогнозировать падение или скачки цен.

Новости по теме

- А у кого покупаете прокат?
- Это всем известные крупные игроки – Металлсервис тот же самый, Сталепромышленная компания. Наши партнеры и хорошие друзья – это компания Юнона-2 из Чебоксар; есть и стратегические партнеры - такие, как "ГЕРМЕС Металл", держат листы специального раскроя на ответхранении у нас на производстве. Благо Цивильск, где расположены наши основные производственные мощности, находится буквально в 30 километрах от Чебоксар. И плюс у нас есть дополнительная производственная площадка в Татарстане.

- На чем сконцентрируете усилия в 2024 году?
- На новых региональных рынках сбыта. Узбекистан нам интересен, Казахстан, Беларусь, другие страны СНГ. С прошлого года мы начали делать опоры для нефтегазовых трубопроводов. Для нас новое направление, хотя уже есть успешные контракты. Так, 5 февраля закрыли последнюю партию для проекта Ямал-СПГ. Очень гордимся этой поставкой. Будем развивать это направление.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter