НорНикель , Финансы | 04 января 2024 г. | 14:19

В Норникеле сообщили об отказах некоторых иностранных банков работать с компанией

В Норникеле сообщили об отказах некоторых иностранных банков работать с компанией

Некоторые иностранные банки отказываются принимать и переводить деньги за продукцию Норникеля, сообщил в интервью Reuters вице-президент компании Антон Берлин, передает РБК.

После выхода материала Антон Берлин уточнил РБК, что речь идет об отдельных банках. "Норникель, несмотря на некоторые затруднения, продолжает работу с потребителями", — подчеркнул топ-менеджер.

Вместе с тем он отметил, что некоторые клиенты в Европейском союзе также отказываются покупать продукцию российской компании. В качестве примера топ-менеджер привел финский завод Harjavalta, выпускающего никель и кобальт для аккумуляторных батарей для электромобилей.

«Мы перестраиваем нашу систему продаж <...> В таких условиях главная цель - продать все, что мы производим», — подчеркнул Берлин.

Он добавил, что в условиях международных ограничений крупнейшим рынком сбыта «Норникеля» стал Китай. По его словам, компания будет стремиться интегрироваться в цепочку создания стоимости, чтобы «нас нельзя было вырвать из мировой экономики».

Источник: РБК
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter