НорНикель | 23 апреля 2024 г. | 07:54

Норникель объявляет итоги производственной деятельности за 3 месяца 2024 г.

Норникель объявляет итоги производственной деятельности за 3 месяца 2024 г.

ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и металлического никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за первый квартал 2024 года и производственный прогноз на 2024 год.

По итогам первого квартала компания увеличила производство палладия и меди относительно аналогичного периода прошлого года. Снижение производства никеля носило временный характер и было связано с увеличением производственного и транспортного незавершенного производства, которое будет переработано во втором квартале.

Забайкальский дивизион продолжает увеличивать объемы производства меди благодаря программе повышения операционной эффективности.

После проведения тестирования и успешного ввода в эксплуатацию горного оборудования от новых поставщиков в конце прошлого года, рудники Норильского дивизиона продолжили наращивать добычу руды.

В текущем квартале компания также продолжила выпуск никеля премиального качества в Кольском дивизионе для китайского гальванического сектора, после успешных поставок пробных партий такого никеля в прошлом году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter