На рынке никеля сейчас сложилась довольно интересная ситуация

На рынке никеля сейчас сложилась довольно интересная ситуация

Об этом рассказал Даниил Питиримов, ведущий аналитик рынков никеля и кобальта компании "Норильский Никель", на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок" в Волгограде.

Он отметил, что сегодня существует большой разрыв в стоимости высокосортного и низкосортной никеля. В целом рынок никеля находится в профиците из-за перепроизводства низкосортного материала. И в среднесрочной перспективе рынок останется в состоянии незначительного профицита из-за в сегменте низкосортного никеля.

Избыточные объемы продолжат торговаться со значительными дисконтами. Как правило, это продукция из Китая и Индонезии. За пределами этих стран рынок сбалансирован в следствии устойчивого спроса и соответствия общепринятым экологическим стандартам.

Вместе с тем добыча никеля в Индонезии сопровождается значительной экологической нагрузкой, включая высокий углеродный след, вырубку лесов, загрязнение почв и грунтовых вод. В рамках механизма трансграничного углеродного регулирования (CBAM) потребуется платить углеродный налог за использование неэкологичного никеля.

Некоторые западные компании ( BHP, Outokumpu ) выступают за введение «зеленой премии».

Ожидается, что производители нержавеющей стали и сплавов введут аналогичные требования к экологичности в течение 5-10 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 165

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter