НорНикель | 04 декабря 2024 г. | 11:34

Экзоскелеты защищают от перегрузок и травматизма

Экзоскелеты защищают от перегрузок и травматизма

На Медном заводе внедряют разработанные специально для «Норникеля» экзоскелеты. Партия из 52 экзоскелетов, каждый из которых весит около двух килограммов и выглядит как часть спортивной экипировки, уже успешно опробованы в цеху электролиза меди.

«Норникель» одним из первых в России стал использовать экзоскелеты на своих предприятиях. Эти переносные роботы помогают снизить нагрузку на сотрудников и способствуют сокращению травматизма.

Экзоскелеты внедряются в рабочий процесс не только на Медном заводе, но уже также прошли успешные испытания на руднике «Октябрьский» и в Кольском дивизионе. Оборудование закуплено для пяти норильских рудников.

Совместно с Научно-исследовательским институтом медицины труда мы испытали более тяжелые экзоскелеты, проанализировали проблемные места, изменили конструкцию и алгоритмы работы. Обновленные экзоскелеты отправим в Норильск для тестов на производстве.

Тяжелые экзоскелеты питаются от аккумуляторов. На них есть видеорегистраторы, чтобы фиксировать рабочий процесс. Грузоподъемность самого мощного экзоскелета — 60 килограммов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter