НорНикель , автоматизация | 04 октября 2024 г. | 10:33

Смарт-майнинг: автоматизация на рудниках Норникеля

Смарт-майнинг: автоматизация на рудниках Норникеля

Современные технологии позволяют заменить людей машинами на опасных участках, в том числе на рудниках. Установкой бурения уже сейчас можно управлять дистанционно, не спускаясь под землю. Автоматизация продолжается и наращивает темпы.

Значит ли это, что вскоре в рудниках совсем не останется работников? Об этом корреспондент телеканала «Россия Наука» спросила Сергея Степанова, старшего вице-президента — производственного директора «Норникеля». Ответ — конечно, люди останутся. Однако, как отмечает топ-менеджер компании, автоматизация разработки, производства, добычи и транспортировки будет расти, а основное управление процессами будет происходить дистанционно или в автономном режиме.

Сергей Степанов, старший вице-президент — производственный директор «Норникеля»:

- Наши месторождения в Норильске уходит все глубже под землю. На протяжении последних трех лет интенсивность работ и глубина увеличиваются. Чтобы работать эффективнее, нужно продолжать курс на цифровизацию процессов.

Сюжет можно посмотреть тут.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter