Разногласия. Российский и мировой рынок сортового проката: 2-9 декабря

Разногласия. Российский и мировой рынок сортового проката: 2-9 декабря
Внутренний рынок снижается, экспортные котировки растут — так развивается обстановка в секторе сортового проката на протяжении уже двух месяцев. В строительной отрасли начался зимний спад, усиливаемый негативными рыночными тенденциями, а металлургические компании, склоняясь к определенным уступкам по прежним контрактам, пока не соглашаются на понижение декабрьских котировок. Их тоже можно понять: металлолом понемногу дорожает, а нынешние цены мини-заводов лишь незначительно превышают уровень себестоимости.

Да и обстановка за рубежом по-прежнему складывается в пользу производителей. Подъем цен на лом в Турции позволил вернуть стоимость отечественной заготовки на уровень почти трехмесячной давности. Не завершился рост в Китае и странах Восточной Азии. При этом положительные тенденции, скорее всего, будут наблюдаться на мировом рынке, как минимум, до конца текущего года.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России" (Сочи, 20-21 февраля), "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления" (Москва, 19-20 марта), "Рынок металлов Центральной Азии" (9-10 апреля, Ташкент).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 289

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter