ЧМК , Мечел , Мостостроение | 12 мая 2019 г. | 10:32

Металл ЧМК использован при строительстве Фрунзенского моста в Самаре

Металл ЧМК использован при строительстве Фрунзенского моста в Самаре

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) произвел около 4,5 тысяч тонн металлопроката для строительства нового моста через реку Самару.

Первую очередь нового шестиполосного Фрунзенского моста длиной почти 670 метров планируют открыть в Самаре в декабре этого года. При возведении моста была использована арматура и балка производства Челябинского металлургического комбината. Также компании Группы «Мечел» произвели для проекта трубу, листовой прокат и метизы.

Строительство Фрунзенского моста, соединяющего правый и левый берега реки Самары, – один из значимых инфраструктурных проектов не только для города, но и для всей области. Он послужит отправной точкой для градостроительного развития. Мост открывает новые перспективы развития территории на левом берегу реки Самары, где активно застраиваются микрорайоны Южный город и Волгарь, работают промышленные предприятия Волжского района. Благодаря мосту получат дополнительное развитие город-спутник областного центра – Новокуйбышевск, а также Чапаевск.

Подходы к мостовому переходу переключат на себя сложившиеся городские транспортные потоки. Новый мост также обеспечит выход на федеральную трассу М-32 и трассам местного значения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter