Арочный мост через реку Белую в Уфе воссоздадут по лекалам 1953 г.

Арочный мост через реку Белую в Уфе воссоздадут по лекалам 1953 г.

Внешний вид обновленного арочного моста через реку Белую в Уфе сохранится, так как за прошедшие десятилетия он стал настоящей визитной карточкой столицы Башкирии. Место старой арки займет новая, выполненная в уже привычном стиле. Демонтаж старой арки уже завершился.

Работы по реконструкции уфимского арочного моста через Белую стартовали в начале марта 2022 года, а самый сложный этап – демонтаж арочной металлической конструкции весом 280 т - начали в конце марта. Контракт на капитальный ремонт сооружения заключили в январе прошлого года. Генеральным подрядчиком стала компания «Уралмостострой». Стоимость работ оценивается в четыре млрд рублей. Источниками финансирования выступают региональный и муниципальный бюджеты, большую часть расходов взяла на себя республика.

Строители подчеркивают, что все процессы на этом объекте идут согласно графику производства. Старые мостовые опоры решили сохранить, но их усилили железобетонными конструкциями. Под сваями пробурили скважины глубиной 1,2-1,4 м, в которые закачали укрепляющий состав. Предполагаемый срок службы обновленного моста составит не менее 50 лет. Протяженность моста составляет 672 м. Когда ремонт закончится, южный выезд из Уфы через Белую расширится до десяти полос, по пять полос движения в каждую сторону.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter