Иран , статистика , экспорт стали | 17 сентября 2019 г. | 11:05

Иранские компании добились увеличения экспорта стали

Иранские компании добились увеличения экспорта стали
По данным иранского государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO, в пятом месяце текущего года по местному календарю (23 июля — 22 августа) ведущие национальные металлургические компании отправили на экспорт 633,05 тыс. т стальной продукции, что на 37% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

По итогам первых пятит месяцев текущего года по иранскому календарю компании, контролируемые IMIDRO, отправили за рубеж 2,792 млн. т стальной продукции. Это всего на 4% уступает показателю марта-августа 2018 г., когда американские санкции против Ирана еще не вступили в полную силу.

Как ранее сообщал Джафар Саркини, заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана, в Министерстве была создана рабочая группа, которая должна была разработать меры противодействия санкциям и найти возможности для восстановления национального экспорта стали. Как показывают результаты последних месяцев, нужный эффект был достигнут.

Крупнейшим экспортером стали в Иране остается компания Khouzestan Steel Company (KSC), расположенная на юго-западе страны. В пятом месяце по местному календарю она отправила за рубеж 174,8 тыс. т полуфабрикатов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter