Японские металлурги сократили свое присутствие в Азии

Японские металлурги сократили свое присутствие в Азии
По данным Министерства финансов Японии, в 2023/2024 финансовом году (апрель/март) национальный экспорт стали увеличился на 1% по сравнению с предыдущим периодом до 32,077 млн. т. Это первое повышение данного показателя после двух лет спада.

Крупнейшими покупателями японской стальной продукции стали страны АСЕАН (10,145 млн. т) и Южная Корея (5,398 млн. т). Но они уменьшили закупки по сравнению с 2022/2023 ф.г. Поставки в Китай впервые в XXI веке опустились до менее 3 млн. т, до около 2,8 млн. т.

Вообще, доля стран Азии в японском экспорте снизилась до менее 70% впервые с 1998 г. Эксперты объясняют это высокой конкуренцией со стороны Китая и расширением собственного производства проката в Юго-Восточной Азии.

Согласно прогнозу Министерства финансов, в 2024/2025 гг. возможно незначительное сокращение японского экспорта стали. Хотя ее конкурентоспособность на внешних рынках растет вследствие девальвации местной валюты, металлурги из Китая, Индии и стран Юго-Восточной Азии проводят более агрессивную внешнюю экспансию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter