Китайское производство алюминия продолжает расти

Китайское производство алюминия продолжает расти
Как сообщает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), в марте 2024 г. в стране было произведено 3,555 млн. т первичного алюминия. Это на 4,2% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

Всего за три месяца китайские компании получили 10,47 млн. т алюминия. При этом они превысили уровень аналогичного периода прошлого года на 5,3%.

По данным SMM, основной вклад в расширение производства внесли заводы из провинции Юньнань, начавшие постепенно наращивать выпуск благодаря увеличению выработки на местных ГЭС. Как ожидается, этот процесс должен продлиться и в апреле.

Объем производства металлургического глинозема в Китае, по оценкам SMM, составил в апреле 6,782 млн. т, что на 2,1% больше, чем годом ранее. Расширение выпуска по итогам первого квартала составило 3,4%, до 19,764 млн. т.

SMM отмечает, что в марте два глиноземных завода в провинциях Хэнань и Гуанси вернули в строй после простоя, вызванного дефицитом сырья, мощности в размере соответственно 900 тыс. и 500 тыс. т в год, что позволило нарастить выпуск в масштабах страны. Однако проблема нехватки бокситов в этих регионах, находящихся далеко от морских портов, сохраняет высокую остроту.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter