Производство стали в Китае выросло до максимального уровня за полгода

Производство стали в Китае выросло до максимального уровня за полгода
Как сообщает Национальное бюро статистики КНР (NBS), в марте 2024 г. в стране было выплавлено 88,27 млн. т стали. Это на 7,8% меньше, чем в том же месяце 2023 г., но данный результат — максимальный с июля 2023 г. Среднесуточная выплавка стали прибавила 1,7% к среднему показателю за январь-февраль и достигла 2,847 млн. т.

Объем выпуска оказался выше ожидаемого. Ранее некоторые китайские и западные специалисты прогнозировали на март сужение производства стали до около 84 млн. т вследствие падения видимого спроса со стороны строительного сектора.

Однако удешевление сырья в марте, более значительное, чем у стальной продукции, очевидно, удержало китайских металлургов от более серьезных производственных ограничений. По данным консалтинговой компании Mysteel, минимальный объем выплавки наблюдался в конце февраля. Далее производство росло.

Всего за три месяца китайские металлургические компании выплавили 256,55 млн. т стали. Это всего на 1,9% меньше, чем за тот же период годичной давности. Правда, в 2024 г. был один «лишний» день.

Также китайские компании выплавили в марте 72,66 млн. т чугуна и произвели 123,37 млн. т проката (с учетом двойного счета). Это соответственно на 6,9% меньше и 0,1% больше, чем в марте 2023 г. По итогам первого квартала металлургами было получено 213,39 млн. т чугуна, на 2,9% меньше, чем годом ранее, а выпуск проката увеличился на 4,4% до 336,03 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter