ММСК , новая техника | 05 июля 2019 г. | 11:29

ММСК обновляет парк железнодорожной техники

ММСК обновляет парк железнодорожной техники

Железнодорожный цех Медногорского медно-серного комбината (ММСК, входит в УГМК) пополнился новым тепловозом серии ТЭМ2Н-УГМК, собранным на Шадринском автоагрегатном заводе.

ТЭМ2Н-УГМК ШААЗ выпускает с начала прошлого года. Глубоко модернизированный шестиосный односекционный локомотив мощностью 1200 л.с. предназначен для выполнения маневровой и технологической работы на промышленных предприятиях.

В работе тепловоза электроника контролирует работу всех его систем, узлов и агрегатов. Процессами машинист управляет с помощью установленных перед ним двух пультов с жидкокристаллическими сенсорными дисплеями. Конструкция локомотива позволяет при необходимости заглушить основной двигатель и переключаться на малое дизельное оборудование, которое обеспечит питание цепей освещения и микроклимат в кабине машиниста. Это позволяет существенно сократить общий расход топлива и уменьшить расходы на обслуживание за счет значительной экономии моторесурса основного двигателя.

Среди существенных плюсов нового локомотива специалисты также отмечают автоматизацию системы пожаротушения, которая дополнилась голосовым оповещением, и увеличение количества дверей капота, что облегчает его обслуживание.

Новый тепловоз стал уже пятым, прибывшим на Медногорский медно-серный комбинат в рамках программы обновления локомотивного парка. В период с 2014 по 2018 гг. были модернизированы четыре локомотива, которые в настоящее время задействованы для осуществления перевозок грузов и сырья на территории предприятия. Еще один тепловоз ТЭМ2Н-УГМК ММСК планирует приобрести в 2020 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter