На разрезе «Распадский» введен в работу первый электрический экскаватор

На разрезе «Распадский» введен в работу первый электрический экскаватор

На разрезе «Распадский» Распадской угольной компании (РУК) веден в эксплуатацию первый электрический экскаватор марки ЭКГ-20, что позволит предприятию повысить производительность вскрышных работ и улучшить экологическую обстановку.

Объем ковша нового экскаватора составляет 20 кубических метров, месячная производительность – более 500 тысяч кубических метров горной массы. К экскаватору подключен питающий кабель на 6000 вольт. Запуск в работу техники на электрической тяге позволит сократить количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, возникающих при сгорании топлива.

Процесс управления экскаватором полностью автоматизирован. ЭКГ-20 – инновационная модель, оснащенная бортовым компьютером с возможностями самодиагностики, видеокамерами кругового обзора и другими необходимыми системами безопасности.

На экскаваторе работает бригада из восьми человек – это машинисты и помощники машиниста. Кабина – просторная и комфортная с системой климат-контроля.

Экскаватор работает в связке с самосвалами грузоподъемностью 220 тонн и вспомогательной техникой. На предприятие поступили также два новых бульдозера, предназначенных для горно-подготовительных работ. Вся новая техника – отечественного производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter