Глубина затягивает. Мировой рынок металлургического сырья: 13-20 июня

Глубина затягивает. Мировой рынок металлургического сырья: 13-20 июня
В начале второй половины июня на мировом рынке металлургического сырья преобладали слабо негативные тенденции. Стоимость стальной продукции практически везде снижалась, соответственно, дешевеют металлолом, железная руда и коксующийся уголь. Пожалуй, под наибольшим давлением находится сырьевой рынок в странах Восточной Азии. Видимый спрос там сужается под влиянием не только экономических проблем, но и дождливого сезона.

Статистические данные о расширении объемов выплавки стали в Китае в мае текущего года не смогли поддержать местные цены на железную руду и коксующийся уголь. В последнюю неделю биржевые котировки на эти материалы медленно опускались вместе со стальной продукцией. Темпы роста китайской экономики остаются умеренными, по местным меркам, кризис в строительном секторе все еще продолжается, поэтому ожидания у многих участников рынка пессимистичные.

В Турции и других исламских странах праздновали Курбан-Байрам, поэтому покупательская активность там была нулевой. Однако поставщики металлолома из Европы и США планируют небольшое повышение в конце июня — начале июля. Для этого роста есть объективные причины, но весьма велика вероятность, что он в итоге окажется непродолжительным. Впрочем, и существенного удешевления лома в обозримом будущем не произойдет вследствие дефицита предложения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся во второй половине 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция "Сервисные металлоцентры России", а 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 236

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter