лом цветных металлов | 22 апреля 2024 г. | 06:03

На рынке цветных металлов продолжится вытеснение лома первичными металлами

На рынке цветных металлов продолжится вытеснение лома первичными металлами

Сложившаяся ситуация, связанная с расширенными санкциями, оказывающими влияние на российские алюминий, медь и никель, вызывает немало вопросов в ломозаготовительной отрасли.

Один из вопросов: "Что теперь произойдёт с ценами на лом меди в России?"

Директор Ассоциации НСРО "РУСЛОМ.КОМ " Виктор Ковшевный комментирует ситуацию: "Очевидно, что на рынке цветных металлов продолжится вытеснение лома первичными металлами. Например, кабельным заводам будет выгоднее закупать катоды вместо лома, а алюминиевым заводам - первичный алюминий вместо лома. Тем не менее, ломосбор цветных ломов значительно сократился, и появились новые возможности для экспорта (хотя пока что большая часть экспорта осуществляется через Казахстан и Беларусь), поэтому причин для снижения цен в средне- и долгосрочной перспективе нет. Особенно с учетом ослабление рубля и рост мировых цен на цветные металлы. Даже принимаю во внимание дисконт, мы ожидаем возвращения к текущему уровню цен. Единственный фактор, который может оказать влияние на снижение цен на медный лом — это продление агентского НДС. Однако законопроект так и не был принят, хотя в начале марта был установлен двухнедельный срок. Поэтому этот вопрос нужно тщательно отслеживать."

Напомним, что 13 апреля администрация США в координации с британскими властями ввела запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter