Индийские производители алюминия просят власти защитить рынок от внешней конкуренции

Индийские производители алюминия просят власти защитить рынок от внешней конкуренции
Индийская отраслевая ассоциация Aluminium Association of India (AAI), по данным зарубежных источников, обратилась к правительству страны с просьбой о повышении импортных пошлин на алюминиевый лом и первичный алюминий от нынешних 2,5 до 10-15%.

Как заявляет AAI, в 2022/2023 финансовом году (апрель/март) объем национального импорта алюминиевого лома увеличился на 24% по сравнению с предыдущим периодом, а расходы на его приобретение за рубежом достигли $7 млрд. Индия при этом имеет хронически негативный внешнеторговый баланс, поэтому снижение валютных затрат для нее актуально.

Ассоциация обращает внимание на то, что в страну зачастую попадает низкокачественный алюминиевый лом, что создает экологические риски и негативно влияет на качество готовой продукции. Между тем, дешевый вторичный алюминий увеличивает свою долю на индийском рынке.

Также в Индию поставляется из-за рубежа по конкурентоспособным ценам первичный алюминий, чтол также оказывает неблагоприятное воздействие на объем производства и финансового положения местных металлургов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter