Участники рынка металлов настроены на рост продаж и прибыль

Участники рынка металлов настроены на рост продаж и прибыль

Ситуация на рынке металлов России продолжает оставаться напряженной. Так, проведенный нашим журналом опрос в декабре 2018 г. выявил довольно пессимистичные ожидания участников этого рынка. И тем не менее компании планируют не просто сохранить, но и нарастить свое присутствие здесь. Это показал, в частности, закончившийся недавно опрос на портале. В его заголовок был вынесен вопрос "Какие задачи ставит перед собой ваша компания в 2019 г.?". И почти 41% проголосовали за вариант "Увеличить объемы продаж и прибыль". Еще 25% планируют расширить сферу деятельности и диверсифицировать бизнес.

Действовать по обстоятельствам предполагают 13% ответивших. 11% - сохранить свои позиции.

Пессимистов оказалось незначительное меньшинство. Почти 6% респондентов планируют включить режим "максимальной экономии и снижения затрат", 4% - продать бизнес, если не получится выйти в прибыльность.

Сегодня журнал запустил новый опрос, посвященный угрозам, с которыми участники рынка могут столкнуться в 2019 г. в своей деятельности. Проголосовать можно на главной странице внизу правой колонки.

Итоги опроса мы подведем на 12-й Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России" в Сочи 21-22 февраля. Подробнее

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 196

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter