ЧерМК завершает монтаж нового агрегата перемотки рулонов

ЧерМК завершает монтаж нового агрегата перемотки рулонов

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), в условиях действующего производства завершает монтаж основного оборудования агрегата перемотки рулонов (АПР-650) годовой производительностью 650 тыс. т.

Общая стоимость проекта составит около 1,2 млрд руб. По графику пуско-наладочные работы на АПР-650 запланированы в феврале 2019 г., пуск и выход агрегата перемотки рулонов на проектную мощность рассчитан во 2-м квартале 2019 г.

Под руководством сотрудников дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» и участии специалистов производства плоского проката ЧерМК сотрудники ГК «Черметстрой» возвели здание площадью 1,5 тыс. м2, выполнили фундаменты под технологическое оборудование и производственное помещение объемом более 5 тыс. м2, а также смонтировали головную и среднюю части АПР.

«С помощью агрегата перемотки рулонов мы сможем обеспечить более высокое качество продукции в соответствии с пожеланиями клиентов. Так, мы в разы повысим уровень планшетности металлопроката. Это станет возможным благодаря двум листоправильным машинам, которые встроены в линию агрегата перемотки рулонов. Они будут обрабатывать сортамент в зависимости от его толщины – от 0,8 до 16 мм», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Агрегат перемотки рулонов предназначен для перемотки горячекатаного и горячекатаного травленого металла в рулонах, произведенного на станах 1700 и 2000. Технологическая линия включает в себя машину предварительной правки, торцовочные и кромкообрезные ножницы для обрезки дефектного переднего и заднего конца рулона, две листоправильные машины, а также установку финишной очистки щетками.

Проектная и рабочая документация на строительство и монтаж нового АПР выполнена «Северсталь-Проект» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская cталь»). В качестве генподрядчика выступила ГК «Черметстрой». Инжиниринг и поставку оборудования обеспечила компания «LDM» (Италия).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 188

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter