Северсталь запускает модернизированный электрофильтр в коксохимическом производстве ЧерМК

Северсталь запускает модернизированный электрофильтр в коксохимическом производстве ЧерМК

Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») завершаются пусконаладочные работы в рамках запуска нового горизонтального межэлектродного модернизированного электрофильтра установки беспылевой выдачи кокса. Он предназначен для улавливания пыли, которая образуется в процессе выдачи кокса из коксовых батарей №5 и №6.

Оборудование придет на смену устаревшему механизму и продолжит выполнять функцию очистки пылегазовоздушной смеси. При выдаче кокса через зонд двересъемной машины пылегазовоздушная смесь попадает в газопровод, который находится под разрежением. Очистка от пыли происходит в электрофильтре: за счет разницы полюсов электроды притягивают к себе частицы пыли, которые впоследствии оседают в пылесборных бункерах.

«Меняя устаревшее оборудование на современное, мы не только повышаем надежность механизмов, от качественной работы которых зависит производственный процесс. Мы также продолжаем исполнять обязательства компании по снижению экологической нагрузки. Так, запуск в работу нового электрофильтра позволит обеспечить на выходе концентрацию пыли не более 30 миллиграмм на метр кубический, что соответствует наилучшим доступным технологиям », - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь и ресурсных активов Евгений Виноградов.

В ходе реализации инвестиционного проекта удалось использовать существующие несущие конструкции, в которые оптимально вписали новое оборудование: сам электрофильтр, входные и выходные участки газоходов с отсечными устройствами, блок подготовки воздуха для пневмотранспорта для удаления осевшей пыли из бункеров электрофильтра. Поставщиком выступила отечественная компания, установку выполнила череповецкая подрядная организация, которая уже зарекомендовала себя при проведении подобных работ в агломерационном цехе №3. После завершения пусконаладки и испытания механизмов под нагрузкой будут выполнены замеры, подтверждающие гарантийные показатели.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter