Металлоинвест , МГОК , новая техника | 24 декабря 2018 г. | 13:23

Металлоинвест пополнил парк техники Михайловского ГОКа 220-тонными самосвалами

Металлоинвест пополнил парк техники Михайловского ГОКа 220-тонными самосвалами

Компания «Металлоинвест» в рамках инвестиционной программы развития горно-транспортного комплекса пополнила парк техники Михайловского ГОКа двумя БЕЛАЗами грузоподъемностью 220 т. Машины такой грузоподъемности поступили на комбинат впервые. К работе они приступят в январе 2019 г.

В настоящее время специалисты предприятия ведут монтаж автомобилей и выполняют подготовку карьерных дорог и площадок под габариты новой техники.

«220-тонники важны для решения масштабных задач по развитию горно-транспортного комплекса комбината, увеличению объемов добычи и повышения эффективности производства, - отметил главный инженер МГОКа Александр Козуб. – Сегодня на МГОКе реализуется целый ряд инвестиционных программ компании «Металлоинвест»: строительство дробильно-конвейерного комплекса, вскрытие новых горизонтов залежей руды, строительство новых транспортных магистралей, реконструкция подземно-дренажного комплекса. Все это упрочит позиции Металлоинвеста как одного из ведущих отечественных производителей высококачественной железорудной продукции».

Переменный привод БЕЛАЗов позволяет эксплуатировать их на более крутых спусках и подъемах, обеспечивает плавное переключение передач, а значит, повышает возможности маневрирования. Большегрузы оснащены конструкцией пассивной безопасности ROPS/FOPS, обеспечивающей устойчивость и безопасность автомобиля в нештатных ситуациях. Рабочее место водителя отвечает современным требованиям, оснащено цифровыми приборами и системой кондиционирования.

Парки карьерной техники Михайловского и Лебединского ГОКов регулярно и системно пополняются современным, высокопроизводительным и экологичным оборудованием.

В 2014-2017 гг. для предприятий было приобретено более 350 единиц основной техники: 19 тяговых агрегатов и около 300 думпкаров, 23 большегрузных автосамосвала, 13 экскаваторов, 7 буровых станков. В 2018 г. парк техники Лебединского ГОКа и Михайловского ГОКа пополнили четыре экскаватора, с объемом ковша 15 и 18 куб. метров, тяговый агрегат, буровой станок и 77 думпкаров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 167

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter