Вымпелком купил облигации Металлоинвеста на 400 млн юаней

Вымпелком купил облигации Металлоинвеста  на 400 млн юаней

ПАО "Вымпелком" в январе приобрело биржевые облигации АО "ХК "Металлоинвест" в юанях, говорится в отчетности сотового оператора.

В частности, "Вымпелком" купил 400 тыс. бумаг после их первичного размещения по номинальной стоимости 1 тыс. юаней за облигацию, уточняется в отчетности. Таким образом, оператор купил облигации на сумму 400 млн юаней.

"Металлоинвест" разместил этот выпуск 11 января, количество бумаг не называлось. АКРА в декабре сообщало, что объем выпуска составит 400 млн юаней.

Дата погашения выпуска - 25 декабря 2025 года. Ставка купона установлена в размере 5,9% годовых для четырех купонных периодов.

В отчетности "Вымпелкома" также говорится, что в феврале компания приобрела 5 млн 223 тыс. 757 структурных облигаций АО "Сбербанк КИБ" по номинальной стоимости – 1 тыс. рублей за бумагу.

Кроме того, в феврале "Вымпелком" приобрел 5 млн 269 тыс. структурных облигаций ВТБ по номинальной стоимости – 1 тыс. рублей за бумагу.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter