Boeing , Авиастроение , титан , ВСМПО-АВИСМА | 30 октября 2012 г. | 16:33

ВСМПО-Ависма и Boeing расширяют сотрудничество

ВСМПО-Ависма и Boeing расширяют сотрудничество
Корпорация ВСМПО-Ависма (входящая в Ростехнологии) и американская компания Boeing подписали меморандум о расширении сотрудничества в сфере поставок титана за счет увеличения мощностей совместного предприятия на Урале. Стороны также продолжат сотрудничество в сфере НИОКР, в частности, по разработке новых сплавов и технологий.

Сегодня стороны ведут совместную работу по созданию двух новых сплавов, которые, в частности, могут быть использованы для нужд российской аэрокосмической индустрии. За последние годы Boeing и ВСМПО-Ависма разработали в совместном инновационном центре три новые технологии. Так, высокопрочный титановый сплав Ti5553, разработанный ВСМПО-Ависмой, позволяет существенно снизить вес самолета, что, в свою очередь, обеспечивает экономию топлива. Он применяется в деталях самолета Boeing-787 Dreamliner и может использоваться в последующих программах.

«Решения, разработанные ВСМПО-Ависма, обеспечивают авиакомпаниям существенную экономию топлива за счет снижения веса воздушного судна, - заявил генеральный директор корпорации Ростехнологии Сергей Чемезов. – Это, в свою очередь, повышает рентабельность и безопасность авиаперевозок и оказывает положительное влияние на экологию. Наши разработки используются в сотнях самолетов, обеспечивающих перевозку пассажиров по всему миру. Расширение сотрудничества с Boeing поможет нам создавать еще более совершенные и конкурентоспособные решения для мировой авиа индустрии».

«Корпорация Ростехнологии является важным и надежным партнером Boeing уже долгие годы. Вместе мы достигаем результатов, позволяющих расти бизнесу обеих наших компаний, - сказал президент и генеральный директор Boeing Commercial Airplanes Рей Коннер. - Сегодняшние договоренности Boeing и корпорации Ростехнологии позволят еще больше увеличивать взаимовыгодное сотрудничество».

Также Boeing и ВСМПО-Ависма»расширят совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing (UBM), что обеспечит увеличение производительности механообработки тележек шасси самолетов Boeing 737. СП приобрело 4 новейших высокотехнологичных станка, установка которых запланирована на 2013 г. Они будут использоваться для поддержки роста объемов выпуска самого популярного в истории авиации коммерческого самолета Boeing 737.

«Сотрудничество с лидером мирового гражданского самолетостроения требует соблюдения технических характеристик, показателей качества и технико-экономических требований на уровне высших мировых стандартов, - отметил генеральный директор корпорации ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин. – Благодаря НИОКР и применению самых современных технологий управления производством стоимость деталей из титана снижается, они становятся доступны для использования в гражданском авиастроении. В прошлом титан был доступен только для продукции оборонного назначения».

На данный момент ВСМПО-Ависма обеспечивает до 40% потребностей американской компании в этом металле. В 2013-2018 гг. выполнение контрактов с Boeing принесет ВСМПО-Ависме $1,5-2 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter