титан , маркировка продукции | 04 февраля 2024 г. | 07:19

В России завершился эксперимент по маркировке титановой металлопродукции

В России завершился эксперимент по маркировке титановой металлопродукции

Эксперимент по маркировке титановой металлопродукции проходил в России с 1 сентября 2023 года по 31 марта 2024 года, в ходе него были успешно протестированы пять способов нанесения кодов маркировки на разные изделия из титана. Об этом сообщила пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор государственной системы маркировки "Честный знак").

"Титан - первая группа товаров, на которой впервые апробирован модуль индустриальной маркировки "Честный знак", который предполагает прослеживание маркировки не только по товаропроводящей цепи, но и по производственным переделам: от сырья до готовой продукции. <...> За время пилотного проекта были протестированы пять разных способов нанесения кодов маркировки на шести разных производственных площадках", - сообщил директор по индустриальной маркировке ЦРПТ Дмитрий Горелик.

В рамках эксперимента была протестирована техническая возможность прямого нанесения кодов маркировки на титановые слитки, слябы, плиты, листы, прутки, биллеты и поковки прямоугольной формы из титановых сплавов, а также нанесение кодов на упаковки в виде бирок, этикеток, стикеров.

Титановая металлопродукция используется во всех высокотехнологичных отраслях, в том числе в авиастроении, космической отрасли, судостроении,

Источник: ТАСС
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter