КУМЗ , Алюминий , Авиастроение | 04 апреля 2024 г. | 08:52

На КУМЗе приступили к выпуску серийной продукции для самолётов МС-21

На КУМЗе приступили к выпуску серийной продукции для самолётов МС-21

На Каменск-Уральском металлургическом заводе (КУМЗ) идёт подготовка к переходу с 2025 года к крупносерийному производству обшивочных широких листов из алюминиевых сплавов, применяемых при создании перспективной воздушной техники. В рамках этой программы КУМЗ получил от Всероссийского института авиационных материалов (ФГУП ВИАМ) одобрение на выпуск обшивочных листов для самолётов МС-21. Об этом пресс-служба завода сообщила в своём ТГ-канале.

Одобрение со стороны ФГУП ВИАМ для производства широких калёных обшивочных листов из алюминиевого сплава серии 2ххх на линии непрерывной термообработки (ЛНТО) открыло перед предприятием перспективные возможности на рынке продукции для гражданского авиастроения.

«Ожидаемый рост производства отечественной авиатехники в ближайшие годы возможен только при условии удовлетворения спроса на калёные листы из сплавов алюминия с использованием мощностей ЛНТО КУМЗ», – считают на предприятии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter