Медь , Металлоинвест , Удокан | 22 сентября 2010 г. | 12:43

На Удокане завершено бурение заверочных скважин

Завершено бурение скважин заверочного этапа на Удоканском месторождении меди. Пробурено восемь заверочных скважин общим объёмом более 1,800 тыс. пог. м.

По предварительной оценке специалистов, современная информация о границах и мощности рудной толщи месторождения соотносится с данными геологоразведочных работ, проведенными в период с 1952 г. до 1991 г. Окончательные выводы и результаты заверочного этапа будут получены после проведения всего комплекса полевых геологоразведочных и аналитических работ.

Геологоразведочные работы проводятся в рамках комплексной программы освоения месторождения. Основная цель заверочного этапа – подтверждение качества ранее проведенных геологоразведочных работ для уточнения классификационных категорий на определенных участках месторождения при оценке минеральных ресурсов по международным стандартам. Следующий этап бурения - сгущение разведочной сети - даст возможность повысить степень достоверности оценки на недостаточно разведанных участках месторождения.

На основе результатов заверочного бурения и сгущения разведочной сети будет выдано уточненное заключение о состоянии геологических ресурсов, в котором декларируются оцененные (Measured), выявленные (Indicated) и предполагаемые (Inferred) минеральные ресурсы в соответствии с кодексом по подготовке отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и рудных запасах в странах Австралазии (кодекс JORC).

Основной исполнитель полевых геологоразведочных работ - иркутская компания Сосновгео с привлечением специализированных организаций по отдельным видам работ. Все работы координируют фирмы SRK Consulting и Bateman International Projects.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 351

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter