Трейдеры цветмета активно развивают металлосервисное направление

Трейдеры цветмета активно развивают металлосервисное направление

В свежем номере журнала «Металлоснабжение и сбыт» вышел обзор по круглому столу РСПМ «Спотовый рынок проката цветных металлов и складская логистика», который в середине мая собрал более 50 руководителей и специалистов компаний производителей и поставщиков проката цветных металлов на металлобазе компании Галактика.


В последнее время ситуация у трейдеров продукции из цветных металлов улучшилась. Производители выделили определенные квоты и склады металлоторговцев пополнились. При этом часть востребованной номенклатуры по понятным причинам остается в дефиците. На рынке присутствует неплохой спрос, средняя оборачиваемость складов составляет 5-6 месяцев. Кроме того, многие стали развивать сервисные услуги. Особенно хорошим спросом пользуется резка металла, поэтому компаниям приходится закупать и устанавливать дополнительные единицы оборудования.

Новости по теме

К примеру, компания Лист, которая занимается продажей продукции из цветных металлов и оказанием услуг по металлообработке, недавно пополнила парк оборудования станками гидроабразивной и лазерной резки. Об этом рассказал А. Березкин, генеральный директор компании. За последний год объемы работ по металлообработке в денежном выражении выросли в 2 раза, чистая выручка от металлосервисных услуг составляет 5—7 млн руб. в месяц. Оказание таких услуг также способствует общему увеличению продаж металлопродукции.

Компания имеет два склада — в Санкт-Петербурге и г. Подольске, где хранятся порядка 2,2 тыс. т продукции. 70% этого объема составляет алюминиевая продукция, 30% — медная группа. Выручка за прошлый год составила 3 млрд руб. Продукция реализуется как конечному потребителю, так и по гособоронзаказу и в розницу.

А на складе компании Галактики, на котором хранится более 3 тыс. т металлопродукции легкой и тяжелой группы цветных металлов, есть производственные участки, где осуществляется резка труб и плоского проката. По словам акционера компании С. Буница, оборудование загружено заказами на 1,5 месяца вперед. Здесь свою роль сыграла в том числе мотивация сотрудников: менеджеры, продвигающие сервисные услуги по резке, получают хорошую премию.

Компания Невский Алюминий в 2023 г. увеличила выручку на 40%. Об этом рассказал генеральный директор В. Закатов. Основным видом деятельности является складская торговля алюминиевой продукцией, которая ведется с двух площадок. Особый акцент в реализации продукции сделан на взаимодействие с судостроительной отраслью. Как и многие коллеги, компания активно развивает металлосервис: имеются два станка по резке металла и линия по нанесению защитной пленки на алюминиевые листы. Еще несколько единиц оборудования будут поставлены на склады в августе текущего года.

Читать обзор полностью

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 166

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter