Позитивные настроения участников рынка цветных металлов (фото)

Позитивные настроения участников рынка цветных металлов (фото)

16 мая в Подольске прошла традиционная ежегодная деловая поездка-круглый стол «Спотовый рынок проката цветных металлов и складская логистика». В мероприятии приняло участие 50 руководителей и специалистов компаний - производителей и поставщиков проката цветных металлов. Среди них: АМР, Кольчугинский завод специальных сплавов, Металлсервис, ПО Альфа-Металл, АГРИСОВГАЗ, Алрос, Галактика, ПЦ Гефест, КЭМ, Лист, МеталлСервис (Красноярск), Невский Алюминий, ПИЛОТПРО, ПромЦветМет, Ростехком, СМК, Уральская Алюминиевая Компания, ГанзаТрейдинг Групп, Металл-база, Севзапметалл, Армавирская МК и др.

В начале мероприятия участники по традиции прошлись по металлобазе компании Галактика, где на сегодняшний день единовременно хранится более 3 тыс. т металлопродукции: легкой и тяжелой группы цветных металлов. На въезде в базу была небольшая «пробка» из грузовых машин: отгрузки идут хорошо.

Новости по теме

Далее в конференц-зале административного комплекса Галактики состоялся круглый стол с активной дискуссией, участие в которой приняли все присутствующие. Исходя из обсуждений, можно отметить, что настроения у участников рынка цветных металлов вполне позитивные.

За прошедший год ситуация у трейдеров значительно улучшилась. Производители выделили определенные квоты и склады металлоторговцев пополнились. При этом присутствует неплохой спрос - средняя оборачиваемость складов составляет 5-6 месяцев. Кроме того, многие стали развивать сервисные услуги, особенно хорошо идет резка металла. Заказов столько, что приходится закупать и устанавливать дополнительные единицы оборудования.

Производители тоже довольны. Плотное сотрудничество с сектором оборонки позволило нарастить объемы производства и заместить то, что раньше поставлялось на уже закрытые для нас рынки. Кроме того, компетенции производителей значительно выросли, все же производить сплавы для товаров народного потребления и сплавы для высокотехнологичной продукции ОПК — это разные вещи. Взаимодействие с ГОЗ накладывает определенные обязательства, и всем необходимой номенклатуры не хватает, но участники свободного рынка все понимают. Также, благодаря внутреннему спросу и необходимости импортозамещения, многие производители активно модернизируют производства и вводят новые мощности.

Во второй половине дня состоялась культурная программа: концерт органной музыки в Культурно-просветительском центре «Дубровицы» и экскурсия по архитектурному ансамблю усадьбы Дубровицы (см. фото ).

Фоторепортаж с мероприятия

Обзор по круглому столу выйдет в ближайшем номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 219

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter