Замбия , Медь , новые проекты | 13 июня 2024 г. | 06:12

В Замбии анонсирован крупный медный проект

В Замбии анонсирован крупный медный проект
Американская компания KoBold Metals, известная тем, что ищет месторождения полезных ископаемых с помощью искусственного интеллекта, планирует приступить к строительству крупного предприятия по добыче меди в Замбии на месторождении Mingomba.

Об этом заявил президент страны Хакаинде Хичилема после встречи с руководством компании и поддерживающими ее инвесторами, в число которых входят инвестиционные фонды Билла Гейтса (Microsoft), Джеффа Безоса (Amazon) и Ричарда Брэнсона (Virgin), а также Equinor Ventures, Bond Capital and T Rowe Price.

KoBold Metals обнаружила крупное месторождение меди в непосредственной близости от действующего рудника Kamoa-Kakula по другую сторону границы с ДР Конго. По данным геологоразведки, его запасы составляют 247 млн. т руды со средним содержанием меди 3,64%. По нынешним меркам, это исключительно богатые залежи.

Объем инвестиций в строительство подземной шахты оценивается в $2,3 млрд. Производительность предприятия составит более 300 тыс. т, что сделает Mingomba крупнейшим медным рудником в Замбии. Добыча может стартовать уже в первой половине 2026 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter