Конференции , Оцинковка | 16 марта 2009 г. | 13:41

Пик импорта оцинковки в РФ пришелся на начало кризиса

Пик импорта оцинковки в РФ пришелся на начало кризиса

Пик импорта оцинкованной стали в Россию в 2008 г. пришелся на сентябрь, когда на рынке уже были заметны признаки негативного развития ситуации. Об этом рассказал в своем выступлении на конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2009» генеральный директор компании «Стальинвест» Сергей Масленников.

По его данным, объем импорта оцинкованного проката в первый осенний месяц составил 104 тыс. т. Для сравнения: годом ранее этот показатель составлял всего 69 тыс. т. И хотя в последующие три месяца объемы импорта снижались по сравнению с прошлым годом, его доля на российском рынке оставалась довольно заметной.

Основными странами-импортерами при этом стали: Казахстан, импортировавший в Россию в прошлом году 40,8% от общего объема, далее идут Китай и Украина (25,6 и 13,8% соответственно). Заметны доли поставок из Эстонии (4,8%), Марокко (3,2%), Южной Кореи и Финляндии (по 2,5%), а также Индии (2,2%).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 194

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter