В 2023 году бизнес заплатил рекордные $104 млрд за выбросы углекислого газа

В 2023 году бизнес заплатил рекордные $104 млрд за выбросы углекислого газа

Больше половины этой суммы было направлено на финансирование программ, нацеленных на снижение ущерба от климатических изменений и охрану окружающей среды. Такие данные приводятся в новом отчете Всемирного банка «Состояние и тенденции ценообразования на выбросы углерода в 2024 году».

За отчетный период «ценой на углерод» было охвачено около 24% мировых парниковых выбросов. Всего 10 лет назад, этот показатель едва достигал отметки в 7%.

Несмотря на рекордные доходы и охват, авторы доклады отмечают, что уровень цен на выбросы углерода остается слишком низким для достижения целей Парижского соглашения. Менее 1% выбросов имеют цену, соответствующую минимальному уровню, необходимому для сдерживания глобального потепления. На сегодня в мире действует 75 механизмов установления цены на выбросы CO2.

«Удоканская медь» реализует собственную Климатическую программу, в рамках которой в 2023 году была совершена пилотная сделка по покупке 1000 углеродных единиц у «РусГидро». На момент заключения сделка стала крупнейшей на формирующемся углеродном рынке. Единицы были использованы для компенсации косвенных выбросов, что стало первым подобным кейсом среди отечественных горно-металлургических компаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter