Парк промышленной техники на Удокане пополнился буровой установкой RS-90

Парк промышленной техники на Удокане пополнился буровой установкой RS-90

Гидравлическая буровая установка RS-90 — флагманская модель бурового оборудования «Алмазгеобур» будет использована «Удоканской медью» для реализации программы сопровождающей и опережающей геологоразведки.

Буровой станок смонтирован на площадке ремонтно-механической мастерской, в ближайшее время с участием специалистов завода-изготовителя пройдут его испытания и ввод в эксплуатацию. Парк буровой техники компании сегодня состоит из 2-х единиц, в течение 2024 г. он будет расширен до 3-х установок российского производства.

В начале февраля на карьере Западный-2 к опережающей разведке также приступила подрядная организация - «Восточная буровая компания». Запланированный объём бурения - более 2 тыс. пог. м.

По словам главного геолога «Удоканской меди» Романа Осипова, программа сопровождающей и опережающей геологоразведки позволит изучить фланги и глубокие горизонты Удокана. Он отметил, что ресурсный потенциал месторождения не исчерпан.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter